Das Auge isst mit!

Samstag, 27. Februar 2016

26. Februar 2016: Lauchkuchen und Langos




Einmal Hefeteig – zwei Gerichte:












Lauchkuchen


Hefeteig auswellen und in eine Form legen. Lauch in feine Ringe schneiden und in Butterschmalz zwei Minuten andünsten, salzen und pfeffern und auf den Teig geben. Eier, Sahne und geriebenen Käse vermischen und über dem Lauch verteilen. Ca. 20 Minuten bei 180 Grad backen und warm oder kalt genießen. 





Langos mit Knoblauchcreme und Käse 



Aus dem Hefeteig kleine Kugeln kneten und mit den Händen in eine längliche Form ziehen. In heißem Fett goldgelb ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu schmeckt uns Knoblauchcreme und geriebener Käse, darauf etwas Olivensalz. 
In Scheiben geschnittener Schinken passt auch super dazu oder die süße Variante mit Zucker und Zimt oder Apfelmus














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