Das Auge isst mit!

Freitag, 1. Januar 2016

1. Januar 2016: Pasta mit Sahnesauce und Zuckerhutsalat





Ich wünsche euch allen ein tolles neues 2016, viele leckere Gerichte und Spaß beim Kochen :)



Heute wurde das Hochbeet geplündert: Zuckerhut, kleines Karöttchen, kleiner Kohlrabi und Zwiebeln, vermischt mit einem leckeren Senf-Honig-Dressing wurde daraus ein leckerer Salat.


Im Gemüsefach schlummerte noch ein halber Kopf Rotkohl, den ich kurzerhand in kleine Würfel geschnitten, in Butterschmalz mit Knoblauch angebraten habe. Ein Gläschen Glühwein wurde zum Ablöschen benutzt und nachdem es eingekocht war habe ich etwas Balsamicoessig angegossen und einige Spritzer Olivenöl. Lauwarm als Salat ein Gedicht.

Für den Hauptgang wurden magere Schinkenschnitzelwürfel angebraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika gewürzt, Zwiebel zugegeben und mit Sahne und Brühe abgelöscht. Reste von Mais, Bohnen und Pilzen wanderten noch dazu und die tropfnassen Tagliatelle – fertig war unser erstes Mittagessen in diesem Jahr.







1 Kommentar: