Das Auge isst mit!

Montag, 9. Mai 2016

8. Mai 2016: Quesadillas mit buntem Salat, Erdbeerkuchen, Pilze und Spargel gebraten






Salat in allen Varianten: Pflücksalat, Mairübchen gerieben, Tomaten, Spargel, Radieschenscheiben, Zwiebel, Paprika und eine lecker frische Salatsoße mit Olivenöl und Orangensaft und Erdbeerstückchen, dazu im Ofen gebackene Quesadillas mit Käse, Mais und Bohnen.



















Was passt zu diesem sonnig warmen Sonntag besser als ein frischer Erdbeerkuchen?

 



Für den Tortenboden werden 3 Eier (L) schaumig gerührt, 7 Esslöffel Zucker und 7 Esslöffel Öl untergerührt und dann 7 Esslöffel Mehl und 1 gehäufter Teelöffel Backpulver  untergehoben und bei 180 Grad ca. 25 Minuten gebacken.
Die Erdbeeren mariniere ich mit etwas Weißer-Schokolade-Sirup und verteile sie auf dem kalten Tortenboden. Etwas Tortenguss darüber und schon kann die Schlemmerei gefuttert werden.
 




Kartoffelscheiben kross in Butterschmalz gebraten, dazu Seitling und in Vollkornbrösel und Parmesan panierter und ausgebackener Spargel - ein Gedicht und ein gelungener Abschluss für dieses traumhafte Wochenende.






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen