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Samstag, 21. Mai 2016

16. Mai 2016: Buntes Gemüse, Kichererbsen, Reis und eine fruchtige Tomatensauce, Biskuitkugeln und Fingerfood



In einer beschichteten Pfanne habe ich in wenig Olivenöl Gemüsewürfel (Zwiebel, Karotte, Paprika, grüner und weißer Spargel, Kohlrabi) angedünstet, Kichererbsen dazu gegeben und mit Bockshornklee, Salz und Pfeffer gewürzt. Dazu gab es ein bisschen Reis und eine Tomatensauce. Für diese habe ich Tomatenwürfel angebraten und im eigenen Saft 10 Minuten dünsten lassen. Mit etwas Zitronensaft und Salz abgeschmeckt und püriert.











Diese wunderbar frischen, fruchtigen Kugeln begleiteten uns zum Kaffee.

Bisquitstäbchen (zerbröseln)
100 g Doppelrahmfrischkäse
50 g Puderzucker
1 EL Aprikosenkonfitüre
etwas Zitronenabrieb

mischen und Kugeln formen, in die Mitte eine Heidelbeere stecken. Mit Schokolade überziehen und nach Wunsch verzieren. Sehr lecker!





Fingerfood für den Fernsehabend: 







- Schinken-/Salami-Spargelröllchen
- gefüllte Eier
- mit Parmesancreme gefüllte Tomaten
- verschiedene Sorten Salami
- eingelegte Oliven, Champignons, Tomaten
- Frischkäseröllchen (Paprika, Curry,        Kräuter) auf Kohlrabi
und als Dessert Obstquark




2 Kommentare:

  1. Das sieht so genial aus. Du hast einfach ein Händchen fürs Kochen und in Szene setzen. Irgendwie wird es Zeit, das mal wieder live zu testen. :-) LG Tellerränder

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  2. Ja, das würde ich natürlich sehr sehr gerne, für euch und mit euch zu essen - das wäre echt mal wieder schön :)

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