Das Auge isst mit!

Freitag, 6. März 2015

Fischknödel und Spinatsüppchen





Für die Fischknödel gebe ich Fischfilet, Weißbrotwürfel, etwas flüssige Sahne, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Kurkuma und Petersilie in den Blitzhacker und zerkleinere alles bis sich eine  Farce gebildet hat.





















Ist die Masse zu nass so lange Semmelbrösel zugeben bis sich problemlos kleine Knödel formen lassen.
Diese Fischknödel in heißer Gemüsebrühe ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.






























Für die Suppe gebe ich gewürfelte Zwiebel und Knoblauch in heißes Olivenöl, etwas Grünkernmehl dazu und auch gleich den Spinat. Kurz anschwitzen und mit etwas Gemüsebrühe angießen, 10 Minuten köcheln und mit dem Mixstab zu einer sämigen Suppe mixen. 
Salzen, pfeffern und mit etwas Muskatnuss abschmecken.







Die Fischknödel in die Suppe geben und mit etwas Sauerrahm anrichten. Chiliflocken oder etwas Zitronenabrieb runden den Geschmack ab.






2 Kommentare:

  1. Tolle Idee mit der Spinatsuppe, Krümel!!! Sieht sehr, sehr gut aus!!

    Grüßle
    Claudia

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  2. Danke Claudia. Ich finde die Suppe auch super, ist einfach mal etwas anderes als den Spinat als Beilage zu servieren.
    LG Krümel

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