Das Auge isst mit!

Samstag, 5. Juli 2014

Rinderbeinscheiben à la Ossobuco




Schmorgerichte fordern nur eine kurze Vorbereitungszeit und verschwinden dann für 2 Stunden in den Backofen, das ist sehr angenehm.

Die Rinderbeinscheibe wird gesalzen und gepfeffert und mit Mehl bestäubt.













In Butterschmalz scharf von beiden Seiten anbraten, aus dem Bräter nehmen und Zwiebeln, Knoblauch, Karotten anbraten, klein gewürfelte Tomaten zugeben und mit Weißwein ablöschen. Lorbeerblatt und Rosmarin zugeben, das Fleisch wieder in den Topf geben und den Deckel auflegen. Im Backofen bei 180 Grad 
1 ½ bis 2 Stunden schmoren lassen. 


 


































Das Fleisch vom Knochen lösen und in Würfel schneiden, Das Gemüse würzen und auf einen Teller geben, die Fleischstücken darauf verteilen und mit Salzkartoffeln oder Nudeln servieren.












2 Kommentare:

  1. Hallo Krümelchen,

    seeeeehr lecker sieht das aus. Aus Beinscheiben mach ich immer Gulasch. Den Knochen lege ich obendrauf. Das gibt den besonderen Geschmack:-). Und was hast du heute gekocht??:-)

    Grüßle
    Claudia

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  2. Hallole Claudia,
    das gibt bestimmt ein saftiges Gulasch, muss ich auch einmal probieren. Heute? Heute gab es Reste :) LG Christine

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