Das Auge isst mit!

Sonntag, 29. Juni 2014

Tintenfischringe



Tintenfischringe selbst zuzubereiten ist einfacher als man denkt und der Geschmack ist einfach überragend.

Aus 150g Mehl, 1 Eßl. Speisestärke, ½ TL Natron, 
½ TL Backpulver und ca. 350ml Eiswasser einen Teig zubereiten.

 




Die Tintenfischtuben waschen und in Ringe schneiden, salzen und pfeffern und durch den Teig ziehen.











In heißem Fett ausbacken bis sie hellbraun sind.






Die Tintenfischringe sind innen zart und außen knusprig, das ist einfach nur lecker und wird es bei uns jetzt öfter geben.
















2 Kommentare:

  1. Hallo Christine, das schaut so, so lecker aus. :-P Wo bekommst Du denn die Tintenfisch-Tuben. Kaufst Du da TK-Ware oder beziehst Du die frisch? Ich wünsch Dir noch einen schönen Sonntag
    LG Sylvia

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  2. Sylvia, hallo! Ich habe sie schon frisch bei meinem Fischhändler gekauft (nach Vorbestellung) und tiefgefroren im Großmarkt. Geschmacklich habe ich da keinen Unterschied gemerkt.
    LG Christine

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