Das Auge isst mit!

Mittwoch, 23. Juli 2014

Gefüllte Zucchini


Zucchini kann man wunderbar füllen. Ich nehme dazu gerne Sojabolognese, Gemüse und Käse.

Die Sojaschnetzel in heißer Gemüsebrühe und Sojasauce quellen lassen. Über einem Sieb abgießen, flüssige Reste auffangen, die geben wir später in die Sauce.




In einer Pfanne etwas Öl heiß werden lassen und die gut abgetropften Sojaschnetzel schaft anbraten. Tomatenmark und Senf dazugeben und mit Brühe auffüllen und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer und Oregano abschmecken.





In der Zwischenzeit die Zucchini mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen und in eine feuerfeste Form setzen.






Ich gebe gerne zuerst etwas Käse hinein, Kräuter und dann die Bolognese und Gemüse nach Geschmack.(Paprika, Tomaten, Mais). Auch das klein gewürfelte Innere der Zucchini kann mit der Bolognese vermengt werden. Der Abschluss bildet eine Käseschicht.




Die Auflaufform wandert ca. 20 Minuten bei 180 Grad in den Backofen.

Wir essen dazu gerne einen bunten Salat und Baguette.






2 Kommentare:

  1. Gut das ich schon gegessen hab, das schaut ziemlich ausgesprochen sehr, sehr lecker aus :-) Wenn denn dann irgendwann auf unserem Acker eine Zucchini reif ist, dann steht das mal ganz weit oben auf der Nachkochliste :-P
    LG Sylvia von der Krautgarten-Manufaktur

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  2. Und wenn sie dan reif sind, dann alle auf einmal oder?
    LG Christine

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