Das Auge isst mit!

Sonntag, 20. Juli 2014

Hähnchengröstl


Reste vom gegrillten Hähnen lassen sich wunderbar in diesem Gericht verarbeiten. Ich hatte allerdings keine Reste, ich musste das Hähnchen erst einmal im Backofen garen.




 


Die Gewürzmischung bestand aus Kräutersalz, Pfeffer, Paprika, Curcuma. Mit etwas Öl und einem Esslöffel Honig vermischt wurde das Huhn innen und außen damit bestrichen. Mit Zwiebeln und Rosmarin gefüllt durfte es im Backofen 1 ½ Stunden bei 180 Grad garen.

In der Zwischenzeit wurden Pellkartoffel abgekocht, das fertige Hähnchen von den Knochen befreit und in mundgerechte Stücke geschnitten, ebenso die gepellten Kartoffeln und zusammen in einer Pfanne angebraten bis eine schöne Kruste entstand.

 


Mit frischem Majoran bestreut und einen leckeren Salat dazu gereicht - ein Gedicht!

















Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen