Das Auge isst mit!

Mittwoch, 11. Juni 2014

Amaranth


 















Dem Wunsch meines Sohnes sich gesund und eiweißreich zu ernähren ist es zu verdanken, dass wir bei der Suche nach Rezepten über Amaranth gestolpert sind. Dieses „Powerkorn“ hat alles was ein Sportler braucht und wir waren gespannt auf den Geschmack.


Wir haben uns für eine Gemüse-Puten-Pfanne entschieden, ein schnelles und leichtes Gericht:


 

An Gemüse kann man natürlich nehmen was man gerne isst, ich hatte noch grünen Spargel im Tiefkühler und Brokkoli war auch noch da, eine rote Paprikaschote und rote Zwiebelwürfel sollte für Farbtupfer sorgen.


Amaranth in etwas Öl ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren anbraten, mit Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten mit Deckel leicht köcheln lassen, das Gemüse und Putenfleisch zugeben und weitere 5 Minuten mitdünsten. Mit Pfeffer und frischen Kräutern würzen.




Der nussige Geschmack des Amaranth ist einfach nur lecker, ich freue mich schon darauf das nächste Gericht damit auszuprobieren.



Auch mit Käse überbacken hat es noch sehr nussig und super lecker geschmeckt.














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