Das Auge isst mit!

Samstag, 14. April 2012

Krümelbäckerei


 



            Rhabarberkuchen;







   

     wie ich ihn schon immer   
                mache:















Rhabarber schälen, klein schneiden und










dünsten






                             Für den Boden richte ich



300 g Mehl                               
1 TL Backpulver
100 g Zucker
Vanille
3 Eigelb
2 EL Saure Sahne
125 g Butter







Alle Zutaten zu einem Teig kneten;










in die Form drücken, einen Rand formen und mit der Gabel den Rand verzieren, den Boden einstechen






und den abgetropften Rhabarber darauf verteilen.









Für den 1. Guss richte ich:




3 Eigelb
100 g Zucker
250 g Quark
2 TL Stärke
etwas Zitronensaft
250 ml steif geschlagene Sahne









Die Zutaten verrühren und auf dem Rhabarber verteilen.









Nun bei 180°C Umluft 
45 Minuten backen.






Der 2. Guss besteht aus dem Eiweiß von drei Eiern und  etwas Puderzucker.


Nun kommt dieser 2. Guss (Baiser) auf den Kuchen und wird bei 150°C weitere 20 Minuten gebacken.










Erdbeer-Muffins mit Rhabarberkern




1 Ei

140 g Zucker
125 g Butter
250 g Sauerrahm

verrühren





300 g Mehl
2 TL Backpulver
50 g geriebene Mandeln

unterrühren






150 g Erdbeeren würfeln und unterheben.




In die
Förmchen 
füllen, in die Mitte etwas Rhabarberkompott geben und bei 180°C 
ca. 20 Minuten backen.
















Meine Schneebälle



Ein Biskuit herstellen, 
eine Nacht stehen 
lassen und zerkrümeln.





250 g Quark
50 g Zucker
200 g Schmand
400 ml steif 
geschlagene Sahne






mischen und 
unter die 
Brösel rühren












mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen 

und in Kokosnussraspeln 
rund wälzen und in


Muffinförmchen setzen.













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