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Sonntag, 10. April 2016

10. April 2016: Cevapcici, Eierschecke und Farinata mit Backofengemüse



Cevapcici auf grünem Spargel aufgespießt und langsam gebraten – dazu gab es eine Tomatenmayonnaise und Salat aus Tomaten, Spinat und Spargel. 









In der Sonne konnte man heute wunderbar draußen den Kaffee genießen, dazu gab es Eierschecke:














Eierschecke

Für ein Backblech habe ich einen Hefeteig aus

300 g Mehl, ½ Bäckhen Hefe, etwas Salz, 150 ml warmer Milch, 2 EL Zucker und 80 g Butter hergestellt und ca. eine Stunde gehen lassen.

In der Zwischenzeit habe ich den ersten Belag aus
100 g Butter, 50 g Zucker, 3 Eier, 750 g Quark, etwas Vanillemark, etwas Zitronenabrieb und 3 EL gemahlene Mandeln hergestellt und auf den ausgerollten Teig gegeben.

Darauf kam dann noch die so genannte Eiercreme: 250 g weicher Butter wird mit 125 g Zucker zu einer cremigen Masse verrührt und nach und nach werden 3 Eier eingearbeitet. Diese Masse dann auf die Quarkmasse gegeben und bei 190 Grad ca. 40 Minuten gebacken.





Zum Abendessen gab es Farinata
 (Italienisches Fladenbrot aus Kichererbsenmehl)

250 g Kichererbsenmehl ca. 10 Stunden in 500 ml kaltem Wasser einweichen. Dann kommen ½ TL Salz und 50 ml Olivenöl hinzu. Rosmarinnadeln werden fein geschnitten und ebenfalls untergehoben.
In einer Form im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Für meinen Mann einen gemischten Salat dazu



und für mich Ofengemüse











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