Das Auge isst mit!

Samstag, 29. August 2015

Kalbshaxe gegrillt










Haxe sollte es mal sein, eigentlich gedacht mit Kartoffelknödel und Sauerkraut, aber das war mir heute zu warm und so gab es nur ein leckeres Bauernbrot dazu.





Ich habe 2 kg Kalbshaxe über Nacht in einer Marinade aus

Zwiebelringen
Knoblauch (mit etwas Salz zerrieben)
Pfeffer
Salz
Zitronensaft
Honig
scharfem Senf

in einem Gefrierbeutel marinieren lassen.



Den Kugelgrill habe ich für indirektes Grillen vorbereitet und die Haxe bei geschlossenem Deckel und ca. 160 Grad 1 ½ Stunden gegrillt. Die Marinade im Kochbeutel wurde  mit etwas Gemüsebrühe gestreckt und die Haxe immer mal wieder damit bepinselt. 






Das Fleisch war wunderbar zart und super saftig!


 






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