Das Auge isst mit!

Dienstag, 23. Juli 2013

Pizza vom Grill




Wer einen Kugelgrill besitzt sollte unbedingt einmal eine Pizza darin zubereiten, der Boden wird super knusprig und es ist einfach mal etwas anderes eine „gegrillte“ Pizza zu essen.







Für das Sugo schneide ich Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel und lasse sie in etwas Olivenöl und Zucker glasig karamellisieren. 








Dann mit passierten Tomaten ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und und ca. 1 Stunde (gelegentlich umrühren) leicht einköcheln lassen. 









Je nach Geschmack klein geschnittenes Oregano oder Thymian darunter mischen.




Hefeteig für den Boden zubereiten und kleine Fladen auswellen.





Für die Variante „im Blumenuntersetzer gegrillt“ habe ich den Teig ausgewellt, einen Blumenuntersetzer leicht geölt und den Teig hineingelegt, Sugo drauf  Pizzabelag nach Wunsch (Salami, Schinken, Oliven, Mais,......Käse). 




Dann die Untersetzer auf den Grill und den Deckel schließen. 
8 Minuten später sah sie so aus:











Für die Variante „auf dem Rost gegrillt“ den Rost mit Öl einpinseln, den Boden darauf legen und ca. 4 Minuten knusprig aufbacken lassen.







Herunternehmen und die knusprige Seite mit Sugo und Pizzabelag nach Wunsch belegen und wieder auf den Grill legen. Mit einem Pizzabrett ist das überhaupt kein Problem. 








Jetzt den Deckel vom Grill schließen und weitere 4 Minuten grillen. 






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