Das Auge isst mit!

Dienstag, 16. Juli 2013

Gefüllte Weintraubenblätter





Jetzt ist die richtige Zeit um die frischen jungen Weintraubenblätter zu ernten und sie gefüllt und gekocht zu genießen:





Die Blätter einige Minuten im heißen Salzwasser ziehen lassen.









In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Lauchzwiebeln glasig dünsten und fein gewürfelte Pilze zugeben und etwas mitdünsten lassen.




Vorgekochten Reis dazugeben und alles gut vermengen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.





Die Blätter etwas abtrocknen, ein kleines Löffelchen Füllung darauf geben und zusammenrollen.





In einen Topf oder eine hohe Pfanne Tomatenstückchen geben, ebenfalls etwas mit Salz und Pfeffer würzen, die gefüllten Weintraubenblätter darauf setzen und mit einem Teller beschweren und bei milder Hitze 40 Minuten mit Deckel köcheln lassen.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen