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Montag, 14. Dezember 2015

Zander auf Kürbis-Maronen-Nudeln








Vorbereitung:


Kastanien 20 Minuten kochen, von der Schale befreien und in kleine Stücke schneiden.


Zwiebel und Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden.




Nudeln kochen und in etwas Abkochsud warm stellen.



Die Haut vom Zander diagonal leicht einschneiden. Die Fleischseite mit Zitronensaft beträufeln und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.





Finale:

Zwiebeln und Kürbis in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, etwas Orangensaft und die Maronenstücke zugeben und auf kleiner Flamme gar ziehen lassen.
Sollte noch Flüssigkeit fehlen kann auch noch Brühe angegossen werden.
Mit Salz, Pfeffer und Bockshornklee abschmecken.












In einer Pfanne etwas Butterschmalz zerlassen, die Filets mit der Hautseite hineinlegen, kurz anbraten und die Hitze dann zurückdrehen. Ohne zu wenden den Zander ca. 5 Minuten garen.
Danach die Herdplatte ausstellen, den Zander wenden und in der heißen Pfanne ruhen lassen.

Nudeln tropfnass in die  Kürbispfanne geben und zusammen auf einem Teller mit dem Zander anrichten.











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