Das Auge isst mit!

Samstag, 12. Dezember 2015

Forelle gebeizt


Eine kleine feine Vorspeise die sich sehr gut vorbereiten lässt:

Grobes Meersalz grobflächig verteilen und eine Prise Zucker darüber geben. Forellenfilets entgräten und auf jeder Seite eine halbe Stunde auf das Salz legen.







Kräuter und Zitronenschale fein schneiden und mit einem Esslöffel Öl vermischen.





Die Filets unter kaltem Wasser vom Salz befreien, mit einem Küchentuch abtupfen und mit der Hautseite wieder auf das Salz legen. Die Kräuter-Öl-Mischung darauf verstreichen und den Fisch zusammensetzen und in Folie wickeln. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.




Die Haut mit einem scharfen Messer vom Fisch  schneiden und in Scheiben teilen.





Ich habe mit Essig und Öl marinierte Scheiben von der Roten Beete auf einem Teller angerichtet, darauf einen Feldsalat mit Linsendressing gegeben und die Forelle darauf angerichtet. Dazu gab es noch Kohlrabi- und Rotkohlsalat.






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