Das Auge isst mit!

Samstag, 24. Oktober 2015

Karamellisierte Rote Bete auf Orangenscheiben





Die letzte Rote Bete in meinem Garten wurde heute geerntet und ich wollte schon lange mal dieses fantastische Rezept ausprobieren:

Rote Bete in hauchdünne Scheiben schneiden, in etwas Butter ganz langsam ziehen lassen, Sternanis, etwas Knoblauch und Rosmarin mit in die Pfanne geben. Die Rote Bete mit Zucker bestäuben, klein gehackte Walnüsse dazugeben und etwas karamellisieren lassen. 
Mit  einem Schluck Orangensaft ablöschen und einkochen lassen. 











Anis, Knoblauch und Rosmarin entfernen, Rote Bete auf Orangenscheiben anrichten und den eingedickten Sud darüber verteilen. Ein tolles Geschmackserlebnis.





 Dazu gab es ein Steak und Käsetörtchen









Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen