Das Auge isst mit!

Sonntag, 4. Januar 2015

Die Cataplana wird eingeweiht!


Dem Umstand, dass meine Liebe Freundin umzieht habe ich es zu verdanken, dass ich nun stolze Besitzerin einer Cataplana bin. Hier ist das erste Gericht und es werden mit Sicherheit weitere folgen:


Es spielen mit:
Olivenöl, Fischfond, Weißwein
Paprika, Tomaten, Lauch, Kartoffeln
Salz, Pfeffer, Petersilie
Zitrone
Fischfilet, Muscheln

Und die Hauptdarstellerin: Die Cataplana :) 





Olivenöl erhitzen, darin den Lauch etwas anbraten, übriges Gemüse dazugeben, mit Weißwein und Fischfond ablöschen und mit geschlossenem Deckel ca. 4 Minuten köcheln lassen. Dann die Fischfilets und die Muscheln zugeben, die Zitrone halbieren und in die Mitte setzen, alles pfeffern und salzen und üppig mit Petersilie bestreuen. Die Cataplana wieder schließen und bei mittlerer Hitze weitere 8 Minuten köcheln lassen.

























Einfach ein Genuss: 




2 Kommentare:

  1. Wie schön, wenn so was Schönes von einer tollen Köchin zur nächsten wandert. Sieht toll aus. Kompliment. LG Tellerränder

    AntwortenLöschen
  2. Danke für das Kompliment, das freut mich wirklich sehr.
    LG Krümel

    AntwortenLöschen