Das Auge isst mit!

Montag, 28. Oktober 2013

Kürbis







Süß-sauer als Beilage:


 


Kürbis würfeln und zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit Butterschmalz anbraten, die Hitze reduzieren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Honig karamellisieren lassen. 
Der Kürbis sollte noch bissfest sein, dann schmeckt er am besten. Ganz zum Schluss mit etwas weißem Balsamico ablöschen und die Flüssigkeit einreduzieren lassen.

Wir essen dieses süß-saure Gericht gerne als Beilage, hier 
z. B. mit Hirschgulasch und Spätzle:














Als Auflauf mit Kräuter und Schmand:




Kürbis würfeln und in eine Auflaufform geben. 




Schmand, Ei, Salz und Pfeffer, Kreuzkümmel sowie Kräuter (nach Geschmack) verrühren und über den Kürbis geben. 

Darüber streue ich gerne fein geschnittene Frühlingszwiebeln.

Die Auflaufform für ca. 25 Minuten bei 180 Grad in den Backofen schieben.



Dazu passen Reis oder Kartoffeln oder einfach ein Baguette.
















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