Mit lieben Freundinnen mache ich bei
einer tollen Kochsache mit:
Das Monatsmenü
Eine Person gibt am Monatsanfang
verschiedene Lebensmittel vor und alle haben dann einen Monat Zeit daraus ein
Menü zu kochen.
Verraten darf man nicht was man macht und am Ende des Monats
präsentieren alle ihr Menü auf Bildern.
Vorgabe
war im Februar:
Spitzkohl
Petersilienwurzel
Schalotten
Rindfleisch
Krabben
saure Sahne
Mango
Nashibirnen (kann man hier überall kaufen, falls ihr sie gar nicht bekommt: Birnen)
Datteln
Schokolade
Petersilienwurzel
Schalotten
Rindfleisch
Krabben
saure Sahne
Mango
Nashibirnen (kann man hier überall kaufen, falls ihr sie gar nicht bekommt: Birnen)
Datteln
Schokolade
Und das ist daraus geworden:
1. Gang: Avocado mit Ananas-Mango-Dattel-Salsa
2. Gang: Krabben in weißer Schokoladensauce
3. Gang: Spitzkohl angebraten mit Rindfleischsalat
4. Gang: Käseplatte mit Mango-Birnen-Chutney
Und
hier sind die Rezepte:
Avocado mit Ananas-Mango-Dattel-Salsa
Avocado halbieren, den Kern entfernen und etwas aushöhlen.
In einer Schüssel etwas von der anderen Hälfte der Avocado, Ananas, Mango, rote Paprika und
Datteln (alles gewürfelt) vermischen und mit Honig, Zitronensaft, Salz und
Chiliflocken würzen. Ewas durchziehen lassen und auf der Avocadohälfte
servieren.
Krabben in weißer Schokoladensauce
In einem Pfännchen Butter schmelzen und Schalotten-
und Knoblauchwürfel andünsten. Die Krabben zugeben, kurz mitschwenken und mit
etwas Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Salzen und pfeffern und weißen Schokoladenabrieb
untermischen. Mit Chiliflocken und Petersilie garnieren.
Spitzkohl angebraten mit Rindfleischsalat
Für den Salat habe ich Rindfleisch mit
Suppengemüse langsam gar gekocht und in der Brühe erkalten lassen. Dann in feine
Würfel geschnitten, mit Salz, Pfeffer und etwas Senfpulver gewürzt.
Zwiebelringe, etwas Knoblauch, gedünstete Karottenwürfel, Pilze und Petersilie untergerührt
und mit Essig und Öl mariniert. Dieser Salat kann gut einen Tag durchziehen.
Der Spitzkohl wurde nur geviertelt und in
Butterschmalz angebraten.
Für das Birnen-Mango-Chutney zur Käseplatte habe
ich die Zwiebelwürfel und Knoblauch in heißem Öl angebraten,
Mango- und die Birnenwürfel zugegeben mit etwas
braunem Zucker karamellisieren lassen und schließlich mit etwas Essig abgelöscht.
2 Minten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Jupp-hei! Das Rezept für die Krabben :-) Ich find die Kombi so spannend.
AntwortenLöschenLieben Dank
Sylvia
Schön, dass du es gefunden hast, dann brauche ich es im CK nicht mehr einstellen :)
AntwortenLöschenIch war sehr überrascht wie gut das zu den Krabben passt. Ananas noch dazu könnte ich mir auch gut vorstellen. Sag Bescheid wie es dir geschmeckt hat.
LG Krümel