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Montag, 14. März 2016

13. März 2016: Gebratener Reis, Bananen-Schoko-Torte, Spitzkohlroulade






Für ein leichtes Mittagessen habe ich heute Reis in einer beschichteten Pfanne mit wenig Fett angebraten. Paprika, Lauch und  Shiitakepilze wanderten auf einen Spieß und wurden ebenfalls rundum angebraten.

Auf dem Teller wurde dann der Reis in der Mitte platziert und angemachter Salat am Rand verteilt und die Spieße darauf gelegt.
Nachtisch gab es auch: Vom Rotweinkuchen war ein letztes Stück vorhanden, das habe ich kurzerhand in zwei Gläser gekrümelt, eine Quark-Sahne-Vanille-Creme drauf verteilt und Mango- und Pfirsichstückchen auf die Creme gegeben.

















Zum Mittagskaffee hat die Krümeltochter uns eine Bananen-Schoko-Torte gebacken, die wir natürlich gerne verspeist haben.







Das Abendessen war ein bisschen aufwendiger, aber dafür sehr lecker:  Die Blätter vom Spitzkohl wurden kurz blanchiert, abgeschreckt und zwischen Küchenpapier gut getrocknet.



Für die Füllung habe ich Zwiebeln gewürfelt und zusammen mit Reis in Butter angedünstet. Mit Wein abgelöscht und stark einkochen lassen. Dann wurde so viel warme Gemüsebrühe aufgefüllt, dass der Reis knapp bedeckt war. Ohne Deckel gegart und immer wieder mit Brühe angegossen.

Eine Fischfarce wurde hergestellt aus geschlagenem Eiweiß, Fisch, Salz und Pfeffer.

Die Spitzkohlblätter wurden dann erst mit Reis und in der Mitte mit der Farce belegt und zu Rouladen gerollt und mit Küchengarn zugebunden.
In einer Pfanne in etwas Öl rundherum angebraten und in einer feuerfesten Form im Backofen bei 150 Grad ca. 15 Minuten fertig gegart.
Dazu gab es einen Dip aus angebratenen Austernpilzwürfel und Sojasauce.



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