Sonntag, Regen und Sturm – da bleibt
genügend Zeit leckere Gerichte zu kochen.
Aus Jamie Oliver`s 15-Minuten-Menüs
gab es heute: Steak, Leber & Speck mit Rosenkohl-Kartoffel-Püree &
Zwiebelsauce:
Hier ist das Rezept, einiges habe ich aber abgewandelt:
Für das Püree Kartoffeln und Rosenkohl in Salzwasser gar kochen. Dann abgießen und mit Milch zerstampfen und abschmecken. Warm stellen.
Für die Zwiebelsauce rote Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden und in Öl mit Rosmarinnadeln anschwitzen. Nach guten 5 Minuten mit Mehl bestäuben, etwas Konfitüre (ich habe Aprikosenkonfitüre genommen, im Rezept steht Brombeerkonfitüre), Worcestersauce und einen Schuss Bier zugeben. Mit etwas Brühe aufgießen und einköcheln lassen.
Rumpsteak und Leber mit Senfpulver einreiben. Das Steak anbraten und ruhen lassen. Dann Speckscheiben anbraten und auch die Leber mit in die Pfanne geben. Thymian und Knoblauch dürfen auch mit in die Pfanne.
Sehr lecker - das wird es auf jeden Fall wieder geben!!!
Nach einem Spaziergang durch den
Regen freuten wir uns auf Apfelkuchen mit Sahne:
Das Rezept für den Apfelkuchen ist
super einfach:
Zum Abendessen habe ich Spinat, etwas Käse und Schinken mit Schmand gemischt und in Blätterteig gebacken:
Hallo
AntwortenLöschenwo finde ich denn dieses geniale Rezept??? Ich such mich noch dappig :)
Vg
Sabine
Hallo Sabine,
AntwortenLöschendu meinst das Jamie-Menü? Das ist aus seinem Buch 15-Minuten-Menüs. Im Netz habe ich es jetzt auch nicht gefunden. Ich schreib es heute Abend hier rein, dann kannst du mal schauen.
LG
Krümel