Samstag: Markttag!!! Heute habe ich diese kleinen gelben Butterrüben erstanden und mal nach Rezepten geschaut. Sehr vielfältig einsetzbar: Als Gratin, Suppeneinlage, Brei, paniert und ausgebacken oder roh im Salat.
Ich habe mich dazu entschlossen eine
Suppe daraus zu kochen. In einem Topf habe Zwiebeln angeschwitzt, die
Rübenwürfel zugegeben und kurz gebraten, bevor ich sie mit Gemüsebrühe
abgelöscht habe. Nach 15 Minuten waren sie weich und ich konnte sie pürieren.
Gewürzt habe ich mit Salz und Chili.
Dazu gab es Grünkerngugelhupfe:
Grünkern in Brühe quellen lassen, Haferflocken und ein Ei darunter mischen und
entweder kleine Knödel formen oder in Förmchen drücken. Im Wasserbad kurz stocken
lassen und mit der Suppe anrichten.
Aus Petersilie und Olivenöl noch schnell ein Petersilienöl gemixt, das passte farblich und geschmacklich
wunderbar zur Suppe.
Hi Krümelchen,
AntwortenLöschendie Idee mit den Gugglhupfs - Gugglhüpfen...? - als Suppeneinlage find ich klasse. Das muss ich mir merken :-)
Ich wünsch Dir einen schönen Sonntag,
liebe Grüße Sylvia
Hallo Sylvia,
AntwortenLöschenschön, dass dir die Idee gefällt!
LG Krümel