Leckere Nudeln in leckerer
Sauce mit Erdnussgeschmack, knackiges Gemüse und eine Art zu kochen die ich
einfach mag. Etwas mehr Zeit für die Vorbereitungen (mich entspannt schnippeln
und putzen von Gemüse ja sehr) und dann alles in einem Topf (Wok) zu braten und
hin und her zu schieben – das macht einfach gute Laune. Und wenn es dann noch
schmeckt – alles richtig gemacht.
Sobanudeln ca. 3 Minuten in heißem
Wasser ziehen lassen und dann abgießen.
Gemüse nach Geschmack und
Shiitakepilze in kleine Streifen oder Würfel schneiden. Fisch oder
Geflügelfleisch auch in kleine Stücke schneiden, ich habe heute Fischfilet
genommen.
Knoblauch, Erdnussbutter, Honig,
Sesamöl, Sojasauce, Chilisauce, Fischsauce und etwas Wasser mischen
.
Im Wok Sesamöl heiß werden lassen, Frühlingszwiebeln anbraten, Gemüse
und Pilze und einige ungesalzene Erdnüsse zugeben und kurz mitbraten lassen. Die Sauce über den Rand in den Wok
gießen, die Nudeln und die Fischstücke zugeben, vermengen und den Deckel schließen. Ca. 3
Minuten dünsten und fertig ist das Gericht.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen