Falafel wollte ich schon lange mal machen und heute habe ich es gewagt. Sie sind zwar nicht so schön rund geworden wie man sie kennt - aber Übung macht den Meister. Lecker waren sie trotzdem
120 g Kichererbsenmehl, 1 Msp. Backpulver, Salz, Kreuzkümmel, Petersilie, gehackte Zwiebel und Knoblauchzehe mit 200 ml kochendem Wasser verrühren und 10 Minuten stehen lassen. Erst dann 1 TL Olivenöl und etwas Zitronensaft untermischen.
Aus der Masse nun kleine Bällchen formen und in Olivenöl in einer Pfanne mit Deckel braten.
Dazu gab es einen Sesamdip hergestellt aus:
50 g Sesammus
50 ml Wasser
50 g Joghurt
1 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Maulwurfkuchen für den Nachmittagskaffee:.
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Gemüseplatte und Knoblauchbrot für den Abend:
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