Salat in allen Varianten: Pflücksalat, Mairübchen gerieben, Tomaten, Spargel, Radieschenscheiben, Zwiebel, Paprika und eine lecker frische Salatsoße mit Olivenöl und Orangensaft und Erdbeerstückchen, dazu im Ofen gebackene Quesadillas mit Käse, Mais und Bohnen.
Was passt zu diesem sonnig warmen Sonntag
besser als ein frischer Erdbeerkuchen?
Für den Tortenboden werden 3 Eier (L) schaumig
gerührt, 7 Esslöffel Zucker und 7 Esslöffel Öl untergerührt und dann 7
Esslöffel Mehl und 1 gehäufter Teelöffel Backpulver untergehoben und bei 180 Grad ca. 25 Minuten
gebacken.
Die Erdbeeren mariniere ich mit etwas
Weißer-Schokolade-Sirup und verteile sie auf dem kalten Tortenboden. Etwas Tortenguss
darüber und schon kann die Schlemmerei gefuttert werden.
Kartoffelscheiben kross in Butterschmalz gebraten, dazu Seitling und in Vollkornbrösel und Parmesan panierter und ausgebackener Spargel - ein Gedicht und ein gelungener Abschluss für dieses traumhafte Wochenende.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen