Cevapcici auf grünem Spargel aufgespießt und langsam gebraten – dazu gab es eine Tomatenmayonnaise und Salat aus Tomaten, Spinat und Spargel.
In der Sonne konnte man heute wunderbar draußen den Kaffee genießen, dazu gab es Eierschecke:
Eierschecke
Für ein Backblech habe ich einen Hefeteig aus
300 g Mehl, ½ Bäckhen Hefe, etwas Salz, 150 ml warmer Milch, 2 EL
Zucker und 80 g Butter hergestellt und ca. eine Stunde gehen lassen.
In der Zwischenzeit habe ich den ersten Belag aus
100 g Butter, 50 g Zucker, 3 Eier, 750 g Quark, etwas Vanillemark,
etwas Zitronenabrieb und 3 EL gemahlene Mandeln hergestellt und auf den
ausgerollten Teig gegeben.
Zum Abendessen gab es Farinata
(Italienisches Fladenbrot aus Kichererbsenmehl)
250 g Kichererbsenmehl ca. 10 Stunden in 500 ml kaltem Wasser
einweichen. Dann kommen ½ TL Salz und 50 ml Olivenöl hinzu. Rosmarinnadeln werden fein
geschnitten und ebenfalls untergehoben.
In einer Form im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten goldbraun
backen.
Für meinen Mann einen gemischten Salat dazu
und für mich Ofengemüse
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