Ein bisschen Arbeit machen diese kleinen fluffig leckeren
Gnocchi, aber ich finde, sie sind es wert.
600g mehlige Kartoffeln kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit 50g Stärke, 30g Butter, einem Ei und zwei Eigelb vermengen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Den Teig in gleich große Portionen teilen und jeweils eine Rolle formen. Davon dann Scheiben abschneiden, Kugeln formen und mit einer Gabel Rillen eindrücken.
Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi ca. 10 Minuten darin gar ziehen lassen.
In einer Pfanne
brate ich in Olivenöl verschiedene Gemüsestreifen an, würze mit Salz, Pfeffer
und Curry und gebe etwas Sahne dazu.
Nun die Gnocchi mit der Schaumkelle aus
dem Wasser holen und mit dem Gemüse vermengen. Frische Kräuter und ein bisschen
fein geriebener Parmesan runden den Geschmack ab. Ein schönes leichtes
Sommergericht!
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