Zuerst blanchiere ich die
Wirsingblätter, dann lassen sie sich später besser rollen.
Für die Füllung zerkleinere ich im
Blitzhacker Putenfleisch, Senf, Karotten, Sellerie, Petersilie, Pfeffer, Salz,
Senf etwas Chili und so viel Sahne, dass eine geschmeidige Masse entsteht.
Die Wirsingblätter mit der Farce
füllen, aufrollen und in den Korbeinsatz eines Bambusdampfgarers setzen.
Wasser mit ein paar Gewürzen in einem
passenden Topf zum Kochen bringen, den Bambuskorb darauf stellen und 20 Minuten
dünsten lassen.
Zu meinen Wirsingröllchen möchte ich
Graupen mit Gemüse reichen.
Vorgegarte Graupen werden zusammen mit Tomaten-,
Karotten-, Sellerie-, Zucchini- und Zwiebelwürfel in Olivenöl angeschwitzt, mit
Salz, Pfeffer und Bockshornklee gewürzt.
Eine leckere Kräutersauce passt wunderbar zu diesem Gericht. Dafür lasse
ich Sahne und Weißwein 5 Minuten reduzieren, rühre gehackte Kräuter nach
Geschmack unter und würze mit Salz und Pfeffer.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen