Für 10 große Bratlinge benötige ich:
400 ml Gemüsebrühe
200 g Grünkernschrot
2 Möhren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g Parmesan
2 Eier
6 EL Haferflocken
etwas Petersilie
Salz und Pfeffer
Die Gemüsebrühe zusammen mit dem
Grünkernschrot in einem Topf aufkochen und unter häufigem Rühren 10 Minuten
köcheln lassen, vom Herd nehmen und weitere 10 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit die Karotten und
den Käse fein raspeln. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie fein hacken.
Alles zusammen mit den Eiern, den Gewürzen
und dem Grünkernbrei vermischen. Nach und nach die Haferflocken untermengen.
Ein Backblech mit Backpapier
auslegen und aus dem Grünkernbrei kleine Buletten formen, mit etwas Olivenöl
bestreichen und im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Ich habe die Buletten mit einem Kräuterjoghurt und Ofengemüse serviert, ich kann sie mir aber auch sehr gut in einem Burgerbrötchen mit Salat, Tomate, Gurke und Remoulade vorstellen.
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