Für meine überbackenen Muscheln wasche
ich die Miesmuscheln gründlich in kaltem Wasser, sortiere die geöffneten Muscheln
aus und koche die geschlossenen Exemplare in etwas Wasser und Weißwein ca. 4
Minuten bis sie geöffnet sind. Sollten jetzt geschlossene Muscheln dabei sein,
werden diese auch aussortiert und weggeschmissen.
Aus den geöffneten Schalen entnehme
ich nun das Muschelfleisch und setzte die Schale in eine Auflaufform. Damit sie
nicht kippen kann man grobes Meersalz auf den Boden streuen oder wie ich Rucola
auf dem Auflaufboden verteilen damit die Schale einen guten Stand hat.
Zum Überbacken stelle ich eine Paste
her aus:
Toastbrot
grobem Senf
Oliven
Sardellen
Tomaten
Lauchzwiebel
Kapern
Wer Oliven oder Kapern nicht mag lässt sie einfach weg :)
Alles im Mixer zerkleinern, etwas in
die Muschelschale geben, die Muschel darauf setzen und mit der Paste dick
bestreichen.
Im Backofen bei 200 Grad ca. 5 Minuten überbacken und heiß mit einem Stück Baguette genießen.
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