Schmorgerichte fordern nur eine kurze Vorbereitungszeit
und verschwinden dann für 2 Stunden in den Backofen, das ist sehr angenehm.
Die Rinderbeinscheibe wird
gesalzen und gepfeffert und mit Mehl bestäubt.
In
Butterschmalz scharf von beiden Seiten anbraten, aus dem Bräter nehmen und
Zwiebeln, Knoblauch, Karotten anbraten, klein gewürfelte Tomaten zugeben und mit Weißwein
ablöschen. Lorbeerblatt und Rosmarin zugeben, das Fleisch wieder in den Topf
geben und den Deckel auflegen. Im Backofen bei 180 Grad
1 ½ bis 2 Stunden schmoren lassen.
1 ½ bis 2 Stunden schmoren lassen.
Das Fleisch vom Knochen lösen und in Würfel schneiden, Das Gemüse würzen und auf einen Teller geben, die Fleischstücken darauf verteilen und mit Salzkartoffeln oder Nudeln servieren.
Hallo Krümelchen,
AntwortenLöschenseeeeehr lecker sieht das aus. Aus Beinscheiben mach ich immer Gulasch. Den Knochen lege ich obendrauf. Das gibt den besonderen Geschmack:-). Und was hast du heute gekocht??:-)
Grüßle
Claudia
Hallole Claudia,
AntwortenLöschendas gibt bestimmt ein saftiges Gulasch, muss ich auch einmal probieren. Heute? Heute gab es Reste :) LG Christine