Zucchini kann man wunderbar füllen. Ich nehme dazu
gerne Sojabolognese, Gemüse und Käse.
Die Sojaschnetzel in heißer Gemüsebrühe und
Sojasauce quellen lassen. Über einem Sieb abgießen, flüssige Reste auffangen,
die geben wir später in die Sauce.
In einer Pfanne etwas Öl heiß werden lassen und
die gut abgetropften Sojaschnetzel schaft anbraten. Tomatenmark und Senf
dazugeben und mit Brühe auffüllen und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer
und Oregano abschmecken.
In der Zwischenzeit die Zucchini mit einem Löffel
vorsichtig aushöhlen und in eine feuerfeste Form setzen.
Ich gebe gerne zuerst etwas Käse hinein, Kräuter
und dann die Bolognese und Gemüse nach Geschmack.(Paprika, Tomaten, Mais). Auch
das klein gewürfelte Innere der Zucchini kann mit der Bolognese vermengt
werden. Der Abschluss bildet eine Käseschicht.
Die Auflaufform wandert ca. 20 Minuten bei 180
Grad in den Backofen.
Wir essen
dazu gerne einen bunten Salat und Baguette.
Gut das ich schon gegessen hab, das schaut ziemlich ausgesprochen sehr, sehr lecker aus :-) Wenn denn dann irgendwann auf unserem Acker eine Zucchini reif ist, dann steht das mal ganz weit oben auf der Nachkochliste :-P
AntwortenLöschenLG Sylvia von der Krautgarten-Manufaktur
Und wenn sie dan reif sind, dann alle auf einmal oder?
AntwortenLöschenLG Christine