Die ersten Tomaten im Garten werden reif
und ich freue mich auf eine leckere Tomatenquiche.
Aus 75g Butter, 150g Mehl, 40g
geriebenem Käse, Kräutersalz und etwas kaltem Wasser knete ich einen Teig,
lasse ihn ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen und kleide dann meine Formen
damit aus.
Ich dünste noch rote Zwiebelstreifen an
und halbiere die Tomaten.
200g Frischkäse, 100 ml Sahne und 4 Eier
verquirlen, salzen und pfeffern.
Die Frischkäse-Eier-Masse auf den Teig
geben und die halbierten Tomaten und die Zwiebeln darauf verteilen.
Bei 170 Grad je nach Größe der
Quicheform 30 bis 45 Minuten goldbraun backen.
Mit
Schnittlauch bestreut servieren.
Hallo Christine,
AntwortenLöschendie Farbe der Tomaten schaut ja toll aus - und die Quiche auch. :-P
Lieben Gruß Sylvia