Dem Wunsch meines Sohnes sich gesund
und eiweißreich zu ernähren ist es zu verdanken, dass wir bei der Suche nach
Rezepten über Amaranth gestolpert sind. Dieses „Powerkorn“ hat alles was ein
Sportler braucht und wir waren gespannt auf den Geschmack.
Wir haben uns für eine
Gemüse-Puten-Pfanne entschieden, ein schnelles und leichtes Gericht:
An Gemüse kann man natürlich nehmen
was man gerne isst, ich hatte noch grünen Spargel im Tiefkühler und Brokkoli
war auch noch da, eine rote Paprikaschote und rote Zwiebelwürfel sollte für Farbtupfer sorgen.
Amaranth in etwas Öl ca. 5 Minuten
unter ständigem Rühren anbraten, mit Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten mit Deckel leicht
köcheln lassen, das Gemüse und Putenfleisch zugeben und weitere 5 Minuten
mitdünsten. Mit Pfeffer und frischen Kräutern würzen.
Der nussige Geschmack des Amaranth
ist einfach nur lecker, ich freue mich schon darauf das nächste Gericht damit
auszuprobieren.
Auch mit Käse überbacken hat es noch
sehr nussig und super lecker geschmeckt.
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