Eine
Putenbrust wird so eingeschnitten, dass ein großes flaches Stück entsteht. Mit
dem Fleischklopfer bearbeite ich das Fleisch noch ein wenig, dass es überall
die gleiche Stärke hat. Dann wird das Fleisch gewürzt mit Salz, Pfeffer und
Paprika.
Für die
Füllung mische ich Frischkäse mit geriebenem Käse, rotem Paprika und Zwiebeln,
beides ganz fein gewürfelt. Bärlauch wird heiß abgewaschen und in feine
Streifen geschnitten und ebenfalls untergemischt.
Die Masse
auf dem Fleisch verteilen, einen Rand lassen. Aufrollen und mit einem
Küchengarn binden, genau so wie Rouladen.
In einem Topf Öl erhitzen, Fleisch von beiden Seiten anbraten,
Wurzelgemüse zugeben und mit Brühe angießen. Je nach Größe ½ bis 1 Stunde bei
mittlerer Hitze schmoren .
Das Fleisch aus dem Topf heben
und im Backofen bei 50 Grad ruhen lassen. Die Sauce durch ein Sieb geben,
aufkochen und etwas Senf mit Wasser und Speisestärke verrühren und in die
kochende Sauce geben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nach Geschmack
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen