Rhabarberkuchen;
wie ich ihn schon immer
mache:
Rhabarber schälen, klein schneiden und
dünsten
Für den Boden richte ich
300 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Zucker
Vanille
3 Eigelb
2 EL Saure Sahne
125 g Butter
Alle Zutaten zu einem Teig kneten;
in die Form drücken, einen Rand formen und mit der Gabel den Rand verzieren, den Boden einstechen
und den abgetropften Rhabarber darauf verteilen.
Für den 1. Guss richte ich:
3 Eigelb
100 g Zucker
250 g Quark
2 TL Stärke
etwas Zitronensaft
250 ml steif geschlagene Sahne
Die Zutaten verrühren und auf dem Rhabarber verteilen.
Nun bei 180°C Umluft
45 Minuten backen.
Der 2. Guss besteht aus dem Eiweiß von drei Eiern und etwas Puderzucker.
Nun kommt dieser 2. Guss (Baiser) auf den
Kuchen und wird bei 150°C weitere 20 Minuten gebacken.
Erdbeer-Muffins
mit Rhabarberkern
140 g Zucker
125 g Butter
250 g Sauerrahm
verrühren
2 TL Backpulver
50 g geriebene Mandeln
unterrühren
150 g Erdbeeren würfeln und unterheben.
Förmchen
füllen, in die Mitte etwas Rhabarberkompott geben und bei 180°C
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