Mein Patenkind geht 2013 zur Kommunion und ich darf das
Essen dafür kochen, darüber habe ich mich sehr gefreut.
Nur was soll es
geben?
Ideen Vorspeise:
Rindfleischsuppe
Einlagen: Markklößchen, kleine Maultäschchen,
Rindfleisch, Karottenwürfel, Petersilie
Ideen Hauptspeise:
Filettopf
Schweinefilet in Öl mit
Salz, Pfeffer, Chili und Knoblauch marinieren
Fleisch von beiden Seiten kurz anbraten
In der gleichen Pfanne Zwiebeln glasig andünsten
Mit der Sahne aufgießen und etwas andicken lassen
Fleisch,
Champignons, Sahnesoße und Käse schichten, dies kann schon einen Abend vorher
geschehen.
Filet im Backofen bei 180° C ca. 15 Minuten überbacken.
2 Sorten Rouladen:
Rindsrouladen
Rindsrouladen
Speck
Frühlingszwiebeln,
saure Gurken, Karotten
Salz, Pfeffer, Paprika
Senf und Tomatenmark
Die Rouladen würzen,
Senf
sowie Tomatenmark mit einem Messer verstreichen
Speckstreifen, Zwiebel,
Karotte und die sauren Gurken auf dem Fleisch verteilen
Auf allen Seiten anbraten,
Wurzelgemüse dazu und etwas Wasser zufügen, mit Deckel ca. 1 Stunde garen
Putenrouladen
Putenschnitzel
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Frischkäse, Kräuter
Zwiebeln, Paprika, gekochter Schinken
Schnitzel flach klopfen,
Frischkäse mit den Kräutern vermengen.
Die Schnitzel würzen, Frischkäse darauf streichen
Mit Paprika,
Schinken und Zwiebeln belegen
Aufrollen und mit Küchengarn binden
Anbraten, Wasser angießen und mit Deckel 15
Minuten leicht kochen lassen.
Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen, Sahne
angießen, einkochen lassen und würzen.
Hirschgulasch
Hirschgulasch
Zwiebeln, Paprika
Karotten, Sellerie
Gewürze: Lorbeerblatt
Piment, Pfefferkörner,
Wacholderbeeren
Knoblauch
Die Fleischstücke werden gewürzt und in kleinen Mengen in einer
großen Pfanne angebraten und danach in einen Topf gegeben.
In der gleichen Pfanne nun die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen
und zu den übrigen Zutaten in den Topf geben.
Alles zu den übrigen Zutaten in den Topf geben,
Tomatenstückchen und die Gewürze (ich gebe sie in einen Teebeutel, dann kann
ich sie nachher besser wieder herausnehmen.
Das Gulasch nun auf kleiner Flamme ca. 1 bis ½ Stunden
köcheln lassen.
Zum Schluss noch etwas Aprikosengelee oder Preiselbeeren in die Soße rühren und genießen:
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