Kartoffelknödel
werden bei uns sehr gerne als Beilage gegessen. Heute habe ich sie gefüllt und als Hauptgericht serviert:
Für die Füllung
stelle ich Hackfleisch, Zwiebeln und Weißkraut zurecht.
Die Zwiebeln und
den Kohl in Butterschmalz anbraten und zugedeckt ca. 10 Minuten bei geringer
Wärmezufuhr dünsten.
Das Kraut an den
Rand schieben und in der Mitte das Hackfleisch krümelig anbraten. Mit Salz,
Pfeffer und Bockshornklee würzen. Die Masse vermischen und etwas abkühlen
lassen.
Für die
Kartoffelknödel benötige ich:
1 kg mehligkochende
Kartoffeln (gekocht und noch warm durch die Kartoffelpresse gedrückt)
2 Eier
150g Mehl
Salz, Muskat und
getrockneten Majoran.
Alles miteinander
verkneten, eine Rolle formen und in gleich große Stücke teilen. Mit
angefeuchteten Händen aus jedem Stück eine Kugel formen, flachdrücken und mit der Kohl-Hack-Masse füllen.
Die Knödel in einem
großen Topf mit leicht köchelndem Salzwasser ca. 8-10 Minuten ziehen lassen.
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