Saftiger Pflaumenkuchen
Für den Boden mische ich
250 g Mehl
75 g Zucker
5 EL Öl
5 EL Milch
125 g Quark
1 Päckchen Backpulver
etwas Zitronenschale
und gebe den Teig in eine Springform. Darauf verteile ich nun die halbierten und vom Kern befreiten Pflaumen.
Für den Guss schlage ich 2 Eiweiß sehr steif, gebe 75 g Zucker dazu und hebe 2 Eigelbe und 40 g Mehl unter. Die Mischung über die Pflaumen geben, mit ca. 50 g gehobelten Mandeln bestreuen.
Bei 200 Grad 30 Minuten backen.
Da "mein" Ofen keine Gradanzeige hat wurde er mir oben doch etwas dunkel, ansonsten ist der Kuchen gut gelungen. Die dunkel gewordenen Mandeln wurden entfernt und mit etwas Sahne war er schnell gerettet.
Hallo Christine,
AntwortenLöschenwie geil ist das denn? Die Outdoor-Küche ist toll geworden. Ich bin neidisch, aber gegönnt. :-)
Viele liebe Grüße
Sylvia
Sylvia, danke :) ich bin auch sehr sehr glücklich damit.
AntwortenLöschenLG Christine