Aus einem Kopf Wirsing lässt sich so
allerlei zaubern:
Schweinelende im Wirsingmantel mit
Kartoffelbrei
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Die Wirsingblätter kurz blanchieren,
abkühlen lassen und abtupfen. Das Schweinefilet von allen Seiten kurz kräftig
anbraten und auf die Wirsingblätter legen. Ich würze mit Salz, Pfeffer, Paprika
und Curcuma. Das Filet einrollen und mit Kochgarn festschnüren. Anbraten und
mit etwas Gemüsebrühe angießen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln
lassen.
Wirsingküchle mit Zitronencreme
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Ich mische gekochte, durch eine
Kartoffelpresse gedrückte Kartoffeln, Mehl, Salz, Pfeffer, Majoran, Muskatnuss,
Ei, ausgelassenen Speck und Zwiebeln sowie kurz angedünsteten Wirsing zu einer
geschmeidigen Masse, forme kleine Küchle daraus und brate sie in Butterschmal aus.
Dazu gibt es eine Creme aus Schmand, Salz und Zitronensaft und evtl. frische
Kräuter. Das schmeckt herrlich leicht und kann auch gut kalt gegessen werden.
Wirsingrouladen mit Kartoffelbrei
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Wieder werden die Wirsingblätter
kurz blanchiert, Hackfleischmasse mit Salz und Pfeffer gewürzt und auf die
Blätter gesetzt, eingeschlagen und angebraten. Mit wenig Fleischbrühe angießen
und je nach Größe der „Päckchen“ in 15 bis 20 Minuten garen.
Da mein Urlaub schon wieder vorbei
ist habe ich mir fürs Büro morgen dieses leckere Spaghetti-Wirsinggericht
gekocht:
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