Für die Marinade mische ich Sesamöl,
Sojasoße, fein gehackte Zwiebel, Knoblauch und Ingwer. Einen interessanten
Geschmack gibt Olivenkraut, Dill passt natürlich aber auch.
Ich bestreiche dünne Kabeljaufilets mit
der Marinade und lasse sie 30 Minuten einziehen.
Zum Füllen hacke ich Krabben und Gurke
in kleine Stücke..
In einem Topf erwärme ich Wasser in das
ich Lorbeerblätter, Zwiebeln, Zitronenschale und Wacholderbeeren gebe. Darauf
kommt nun der Bambusdampftopf mit den Fischröllchen.
Ich setze die Röllchen auf
Weintraubenblätter da ich diese im Garten pflücken kann, genauso gut kann man
auch Bananenblätter nehmen oder einfach einen feuerfesten Teller.
In
der Zwischenzeit brate ich für die Soße in heißer Butter Zwiebelwürfel und
Ingwer an, lösche mit Milch und Gemüsebrühe ab und binde mit etwas Stärke. Zum
Schluss gebe ich Krabben hinein und schmecke mit Pfeffer und Kurkuma und ein
wenig Zitronensaft ab. Die Röllchen brauchen je nach Dicke 8 bis 10 Minuten.
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