Süß-sauer als Beilage:
Kürbis würfeln und zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit Butterschmalz anbraten, die Hitze
reduzieren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Honig karamellisieren lassen.
Der Kürbis sollte noch bissfest sein, dann schmeckt er am besten. Ganz zum
Schluss mit etwas weißem Balsamico ablöschen und die Flüssigkeit einreduzieren
lassen.
Wir essen dieses süß-saure Gericht
gerne als Beilage, hier
z. B. mit Hirschgulasch und Spätzle:
Als Auflauf mit Kräuter und Schmand:
Kürbis würfeln und in eine
Auflaufform geben.
Schmand, Ei, Salz und Pfeffer, Kreuzkümmel sowie Kräuter
(nach Geschmack) verrühren und über den Kürbis geben.
Darüber streue ich gerne
fein geschnittene Frühlingszwiebeln.
Die Auflaufform für ca. 25 Minuten
bei 180 Grad in den Backofen schieben.
Dazu passen Reis oder Kartoffeln
oder einfach ein Baguette.
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