Gefüllte Paprika
Ich fülle die Paprika mit Hackfleisch
und Reis. Dafür würze ich zuerst das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und
Paprikapulver und mische dann den fast gar gekochten Reis unter die
Fleischmasse.
Diese Masse dann in die Paprika geben,
in einem Topf etwas Öl erhitzen, die Paprika kurz anbraten, etwas Brühe
angießen im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten dämpfen.
Matjes nach Krümelart zu Pellkartoffeln oder so........
Da ich leider nicht in der Nähe des
Meeres wohne, nehme ich die eingelegten Matjes aus dem Kühlregal und schneide
sie mit säuerlichen Äpfeln und Zwiebeln in feine Würfelchen.
Dann mische ich alles mit Schmand und Naturjoghurt. Gewürzt wird nur mit Pfeffer. Gut gekühlt und gerne auch ein, zwei Tage im Kühlschrank durchgezogen schmeckt uns das mit Pellkartoffeln sehr gut.
Schön auch für ein Buffet:
Mit angerösteten Kartoffelwürfeln im
Glas
Angerichtet auf einer Brotscheibe als Fingerfood:
Gurken in Béchamel-Sauce:
Dieses
Gericht ist ein richtiges „Kindheitserinnerungs-Gericht“.
Es eignen
sich nur die kleinen Gartengurken dafür, mit Salatgurken schmeckt es einfach
nicht. Ich habe zwar keine Gurken im Garten angebaut, aber auf dem Wochenmarkt
bekommt man sie den ganzen Sommer über.
Ich brauche
Butter, Speck, Zwiebeln, Mehl, Milch und Brühe und dann geht es auch schon los:
In einer hohen Pfanne oder einem Topf lasse ich den Speck in der Butter aus (ich nehme Butterschmalz dafür).
Dann gebe
ich die gewürfelten Zwiebeln dazu und lasse sie andünsten, bevor ich das Mehl
unterhebe und alles miteinander vermenge.
Jetzt mit Milch und Brühe
angießen und die Gurkenstücke dazugeben. Bei kleiner Flamme 15 Minuten mit
Deckel köcheln lassen. Mit Pfeffer würzen, Salz nach Bedarf.
Wir essen dazu Salzkartoffeln, die wir mit der Gabel in der Soße
zerdrücken – einfach nur lecker -
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