Ein Berg Spinat und die Frage
was mal aus ihm werden soll beschäftigte mich an diesem schönen Sonntagmorgen
und ich habe mich für Spinattörtchen als Beilage entschieden.
Abgeleitet vom türkischen süßen
Spinatkuchen habe ich ein wenig experimentiert und das ist dabei herausgekommen:
Ich habe 130g frischen Spinat
gewaschen und in einer Pfanne etwas angedünstet, mit Salz, Pfeffer und Muskat
gewürzt und zusammen mit 100ml Milch und 70ml Rapsöl gemixt.
In einer Schüssel habe ich 1 großes Ei
mit 2 EL kaltem Wasser und einem Teelöffel Zucker sehr schaumig geschlagen, bevor ich das Spinatgemisch untergezogen habe. 125g Mehl und ein halbes
Päckchen Backpulver folgten und wurden untergehoben.
Ich habe die Masse in Servierringe
gefüllt, weil ich nachher kleine runde „Törtchen“ haben möchte, kann mir aber
auch gut vorstellen, das in eine viereckige Form zu geben um dann eben
viereckige Stücke herauszuschneiden.
Bei 160 Grad wurden sie etwa 20 Minuten gebacken, ich habe immer mal wieder eine Zahnstocherprobe gemacht.
Die Küchle etwas abkühlen lassen und
geschmolzenen Käse darauf verteilen.
Als Beilage zu Gulasch haben diese wunderbar fluffigen Teile den Test bestanden :)
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