Habt ihr ein Gericht, das euch total
an eure Kindheit erinnert?
Bei mir ist es dieses Schinkenrisotto, das ich als
10jährige aus einer Zeitschrift abgeschrieben habe. Meine Mutter hat es
nachgekocht und für gut befunden. So wurde es in unseren Familienspeiseplan
aufgenommen und sehr oft gekocht.
Selbst habe ich es nur selten gemacht und ich
weiß auch nicht warum ich mich heute daran erinnert habe, aber nachdem ich die
Zutaten alle im Haus hatte, wollte ich unbedingt mal wieder diesen Geschmack auf
der Zunge haben und wurde nicht enttäuscht, es schmeckt immer noch so gut wie
in meiner Kindheit.
Zwiebel, Gurken und gekochten
Schinken in feine Würfel schneiden.
In einem Topf etwas Öl erhitzen, die
Zwiebel anschwitzen und den Reis zugeben und ebenfalls etwas Farbe nehmen
lassen.
Mit Brühe aufgießen, dass die Masse gerade bedeckt ist. Schinken- und Gurkenwürfel dazugeben, Deckel auflegen und so lange schmoren lassen bis der Reis gar ist. Bei Bedarf Brühe nachgießen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen