Zuerst wird der Sushireis gut
gewaschen, dann ein Teil Reis und zwei Teile Wasser in einem Topf zum kochen
gebracht, Hitze nun reduzieren und bei geschlossenem Deckel 15 Minuten quellen
lassen. Wenn das Wasser ganz verkocht ist fülle ich den Reis in eine große
breite Schüssel um, damit er gut ausdampfen kann. Nun erwärme ich Reisessig und
etwas Zucker und Salz und gebe es über den noch warmen Reis.
Als "Füllung" verwende ich Gemüsesticks (Karotte, Avocado, Lauch, Gurke)
oder Räucherlachs. Wer ein Meer in der Nähe hat nimmt natürlich frischen rohen
Fisch.
Ich brauche eine Sushi Matte zum
rollen, lege darauf mein Nori-Blatt und gebe den kalten Reis darauf. Am oberen
und unteren Rand etwas Abstand lassen.
Entweder das ganze Nori-Blatt verwenden,...........
......... oder nur die Hälfte:
Als Würze verteile ich etwas Wasabi auf dem Reis, lege in die Mitte meine Füllung und rolle und drücke und rolle. Nun noch in kleine Portionen schneiden – fertig!!!
Die kleinen Röllchen nun einfach in
etwas Sojasoße dippen und vernaschen.
Sieht sehr, sehr lecker aus. Ich hoffe wirklich, dass wir mal zusammen in die Sushi-Produktion gehen können:-)
AntwortenLöschenDrück dich mal ganz feste!!
Claudia