Schafskäseaufstrich
ist schnell und einfach selbst
gemacht und super lecker:
Schafskäse
Ajvar (mild oder scharf je nach Geschmack)
ein bisschen Joghurt
Lauch und Datteln
treffen aufeinander
und erzeugen eine Geschmacksexplosion im Mund:
Lauch
getrocknete Datteln
Frischkäse und etwas Milch
Lauch und Datteln ganz fein schneiden und mit etwas Milch unter den Frischkäse rühren.
Gorgonzola mit Apfel
Gorgonzola
Apfel
Rucola
Quark
wenig Apfelessig
Salz und Pfeffer
Gorgonzola, Apfel, Rucola und Quark im Mixer pürieren und mit etwas Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Ach wie schön! Jetzt hab ich zu den Rezepten auch Fotos. Der Aufstrich mit Datteln und Lauch reizt mich am meisten und wird demnächst mal ausprobiert.
AntwortenLöschenLieben Gruß
Biggi
Bin gespannt wie er euch schneckt, ich finde es einfach eine super leckere Kombination.
AntwortenLöschenSoo. Ausprobiert!
AntwortenLöschenHeute gab es den Fetaaufstrich mit Ajvar und die Frischkäsecreme mit Datteln.
Der Fetaaufstrich war jetzt nicht so unsers, aber der mit den Datteln war sooo lecker.
Sogar mein Mann war begeistert. Da ich keinen Lauch hatte, hab ich Lauchzwiebeln genommen mit dem Grün.
Wir haben ihn zu Rosmarinkartoffeln gegessen.
Lieben Gruß
Biggi
Biggi, schön, dass es euch geschmeckt hat. Mit Lauchzwiebeln wird es sicher milder im Geschmack.
AntwortenLöschenDanke für deinen Kommentar. Liebe Grüße an alle.