Vorbereitung:
Kastanien 20 Minuten kochen, von der
Schale befreien und in kleine Stücke schneiden.
Zwiebel und Kürbis schälen und in
kleine Würfel schneiden.
Nudeln kochen und in etwas
Abkochsud warm stellen.
Die Haut vom Zander diagonal leicht
einschneiden. Die Fleischseite mit Zitronensaft beträufeln und mit Kräutersalz
und Pfeffer würzen.
Finale:
Zwiebeln und Kürbis in einer Pfanne
mit Olivenöl anbraten, etwas Orangensaft und die Maronenstücke zugeben und
auf kleiner Flamme gar ziehen lassen.
Sollte noch Flüssigkeit fehlen kann
auch noch Brühe angegossen werden.
Mit Salz, Pfeffer und Bockshornklee
abschmecken.
In einer Pfanne etwas Butterschmalz
zerlassen, die Filets mit der Hautseite hineinlegen, kurz anbraten und die
Hitze dann zurückdrehen. Ohne zu wenden den Zander ca. 5 Minuten garen.
Danach die Herdplatte ausstellen,
den Zander wenden und in der heißen Pfanne ruhen lassen.
Nudeln tropfnass in die Kürbispfanne geben und zusammen auf einem
Teller mit dem Zander anrichten.
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